Чугунная канализация SML

SML – это система безраструбной чугунной канализации состоит из безраструбных чугунных труб, соединительных хомутов и фитингов.
Данная система появилась в конце 60-х годов 20 века и по-прежнему считается крайне надежной и качественной.

Специальная технология производства - центробежное литье труб в горячих формах, позволяет обеспечить гладкость внутренних стенок - идеальную основу для равномерного течения стоков.

Система SML отвечает одному из наиболее требовательных производственных стандартов в области производства оборудования для инженерных систем зданий - Европейскому стандарту DIN EN 877 «Требования, методы испытания и обеспечение качества труб и фитингов из чугуна и соединений для отвода сточных вод в зданиях». Поэтому соответствие стандарту гарантирует высокое качество производимой продукции, четкое соблюдение стандартизированных размеров, а также организацию системы эффективного управления на производстве.

Преимущества

  • Прочность, износостойкость

Чугун является сплавом железа и углерода с высоким содержанием графита, который равномерно распространяется в виде пластин небольшого размера по всей массе сплава. Такая структура материала повышает прочность и износостойкость изделия.

  • Пожаробезопасность

При пожаре, благодаря классу пожаробезопасности А1, трубы SML сохраняют функциональные свойства, не горят, не плавятся, а также не выделяют токсичный дым.

  • Звукоизоляция

Из-за высокой плотности чугуна происходит подавление звуковых волн и вибраций, которые возникают при работе трубопровода.
При соблюдении рекомендаций по монтажу SML системы, уровень шума составляет 10-25 дБ(А), эти значения совпадают с максимальным уровнем шума по стандарту звукоизоляции DIN 4109. Поэтому система SML подходит для монтажа на объектах с повышенными требованиями к шумозащите, например, отели, жилые комплексы класса «Люкс» и т.д.

  • Химическая стойкость

Внешняя поверхность трубы SML покрыта специальным эпоксидным слоем красно-коричневого цвета и толщиной 40-80 мкм. Внутренняя поверхность имеет двухслойное эпоксидное покрытие цвета охры и толщиной 120 мкм. Наружная и внутренняя поверхность фасованных частей имеет эпоксидное покрытие красно-коричневого цвета, толщиной не менее 40 мкм. Именно благодяря этому, трубы и фитинги противостоят агрессивному химическому воздействию среды.

  • Минимальное тепловое расширение

При изменении температуры на 50 градусов трубопровода SML длиной 10 м, коэффициент теплового расширения равняется 0,0105 мм/мК, в этих условиях труба удлинится на 5,25 мм, следовательно, удлинение может компенсироваться обычными соединениями. При таких же условиях, удлинение полиэтиленовой трубы будет составлять 45 мм и данное удлинение потребует установку компенсаторов.